キクネリでナン?
最近、よくナンを作ります
なにしろ、毎日のように
土を練っていますから
練るのは、問題なし。
結構、おいしいのが
できっちゃいます。
得意の練りをよ~くして
しばし発酵
小分けにして
くるくるまいて
またちょっとおきます。
がっ
ここまでくると
もう食べたい気持ちが
がまんできずに
すぐ焼いちゃうんですけどね。
フライパンで
両面やいて
できあがりです。
うちは、だいたい
豆カレーを一緒に
食べます。
使いやすいうつわを
作るには、やっぱりお料理を作って
盛り付けして、食べて、洗って、しまう。
これを自分でやらないと
いけないんだろうな~って
思って心がけてはいるんですけど
毎日お料理しても
なかなか、料理の腕って
上がらないもんです。
うどんとかナンとか
練るものは
得意なんですけどね。
なにしろ、毎日のように
土を練っていますから
練るのは、問題なし。
結構、おいしいのが
できっちゃいます。
得意の練りをよ~くして
しばし発酵
小分けにして
くるくるまいて
またちょっとおきます。
がっ
ここまでくると
もう食べたい気持ちが
がまんできずに
すぐ焼いちゃうんですけどね。
フライパンで
両面やいて
できあがりです。
うちは、だいたい
豆カレーを一緒に
食べます。
使いやすいうつわを
作るには、やっぱりお料理を作って
盛り付けして、食べて、洗って、しまう。
これを自分でやらないと
いけないんだろうな~って
思って心がけてはいるんですけど
毎日お料理しても
なかなか、料理の腕って
上がらないもんです。
うどんとかナンとか
練るものは
得意なんですけどね。
by engoro-m
| 2013-07-31 09:47
| くらしのこと